學生大代誌 2020/04/26

原來有約 青年巴拉冠傾聽學子需求

【記者黃啟明淡水校園報導】學生事務處原住民族學生資源中心於5月4日至8日,每日18時至20時舉辦「原來有約-青年巴拉冠」活動,提供校內各學院的原住民學生輔導與教育的空間,並規劃2小時的師生會談,關懷學生生活和學習狀況,進而了解同學們的需求,協助解決問題。

原資中心約聘行政人員廖瑋琳說明,本校目前有近250位原住民族同學,活動的會談對象和日程以學院區分,「將以輕鬆陪伴的方式進行,除了瞭解同學們的生活與學習狀況,也會提供校內友善資源和諮商管道,幫助學生面對與解決其問題。」另因全發院在蘭陽校園,將以電話訪談方式進行輔導。

廖瑋琳補充,「巴拉冠」是指青年聚會所,是卑南部落專門訓練年輕人的場所,也是聚集青年們交流彼此文化與意見的場域。「每學期固定辦理此活動,希望同學們在這裡能獲得成長與茁壯的養分。」

NO.1104 A | 更新時間: 2020/04/26 | 點閱: 164 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器