學生大代誌 2020/05/03

大學個人申請蘭陽二階甄試大三出國詢問度高

【林薏婷淡水校園報導】本校於4月25、26日在淡水校園和蘭陽校園舉行大學入學個人申請第二階段面試,適逢嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,蘭陽校園針對來校的家長和學生,在進入教學大樓時,均要求量測體溫及配戴口罩。本次有487名學生到蘭陽校園參加甄試,蘭陽校園特地在學餐1樓舉辦學系說明會,為家長展示全發院的學系特色,其中「大三出國專區」的詢問度最高,對海外姊妹校的分佈地點、如何學分抵免、出國費用等問題提問,在場的各系教師對以上問題一一解惑外,學長姊也分享自身大三出國經驗,幫助甄試學生了解大三出國作業流程。

現場還展示社團活動內容、全住宿學院的生活等,讓參與甄試的學生增加來校就讀意願。全發院院長包正豪表示,因應疫情關係提供CL302、CL306、CL307、CL308教室,以及建邦國際會議廳讓家長休息,全英語授課和大三出國是蘭陽校園的特色,也是家長和學生關注的重點,希望能由大三出國方式體驗和增加國外經驗。

NO.1104 B | 更新時間: 2020/05/03 | 點閱: 342 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器