學生大代誌 2020/05/03

資傳系畢製「醫起休息,護相打氣」

【陳子璿淡水校園報導】資傳系第19屆畢製組發起「醫起休息,護相打氣」的活動,與台灣胖卡大聯盟合作,於4月17日、23日,將胖卡開至振興醫院及新光醫院,準備漢堡及飲料,讓忙碌的醫護人員享用,並贈送護手霜,希望醫護人員守護大家的健康時,也能「手」護自己的雙手,讓醫護人員相當感動。

第19屆畢製組《寄物所》組長資傳四李宗嬿指出,這次畢製在指導老師孫蒨鈺的帶領下,發起「愛的巡迴補給棧」計畫,利用募資獲得的經費,前往各大醫院為醫護人員準備餐食或遞送物資,希望能成為他們的「寄物所」,讓醫護人員在疫情嚴重的情況下,也能「為自己找到休息的空間」,暫時放下煩惱,好好休息片刻後,重新獲得能量再次出發。

「愛的巡迴補給棧」使用的經費除了校內募款,亦透過網路募資平台集結民眾的愛心,以及在YouTuber劉沛、本本、許瑜善心的轉發下增加曝光度,募款總金額成功達到五萬門檻,讓這個計畫能夠順利進行。

李宗嬿表示,非常感謝所有的捐款者,將繼續把將大家的心意一起送往更多醫院,目前計劃捐贈物資予台北榮總或衛福部桃園醫院,而募款所得在扣除成本後,將會全額捐給醫療相關基金會,給予醫護最大的支持。小組成員資傳四蔡慧頻說:「很慶幸自己有能力可以做這樣的事情,以最實際的方式將溫暖帶給醫護人員,聽到他們對我們說謝謝時,心也暖暖的。」

NO.1104 B | 更新時間: 2020/05/03 | 點閱: 287 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器