學生大代誌 2020/05/03

郭馥滋現身智慧影棚預錄體育教材

【張瑟玉淡水校園報導】突如其來的疫情在全球持續延燒,打亂你我日常的生活,也衝擊到校園的教學活動。考量面授課程隨時有大規模停課或啟動遠距教學的需求,體育事務處講師郭馥滋嘗試「改變」,向遠距教學發展中心借用I602的OBS智慧影棚,預先錄製了數位教材,透過示範肢體動作,搭配細部解說,讓「非同步課程」不再是非常時期的線上教學。

受惠於網際網路,線上課程可以無遠弗屆,郭馥滋思考疫情當頭也可成為教學契機,她說:「遠距教學無論是同步或非同步,對於體育課的衝擊都是相當大的,因為體育類課程需要操作空間,該有的安全防護、活動場地及球類器材不能少,所以教師得考量授課內容。」

對於遠距教學的課程準備,郭馥滋分享:「體育課在遠距教學可以針對球類競賽規則、體適能認知等方面提供知能,但技能還是需要實地演練。教師可以適時的指導和出題,再從學生回饋的作業影片中,觀察他們是否在安全的學習環境,有時學生家長會一起學習,還能看到有趣的親子互動。」

NO.1104 B | 更新時間: 2020/05/03 | 點閱: 241 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器