學生大代誌 2020/05/10

教練教你這樣做!伸展運動加間歇訓練有助強化體能

【記者陳律萍淡水校園報導】體適能有氧社於5月4日晚間6時30分在紹謨體育館7樓舉辦伸展運動演講,由該社團指導老師張舜育以「如何安排間歇訓練」為題,講授上肢的推、拉系列及間歇訓練,讓上週才度過期中考試的同學,能放鬆地參與社團活動。

張舜育說明,針對各項運動所需要的間歇訓練課表不盡相同,而間歇運動本身是藉由運動程度強弱進行交替,且須視每位運動員所需的時間和程度進行適度的調整,因此需要更合理的安排。

體適能有氧社社長、土木三陳琳惠分享,「張舜育老師同時身兼球隊教練,他的清楚解說可以幫忙球員們理解和安排間歇訓練,更有助於大家審視自己體能,進一步找到最佳的運動方式及步調。」

社員、水環一朱芷萱說:「現在知道運動分為有氧和無氧,透過運動逐漸累積個人經驗,也讓我更加了解自己的體能極限到哪裡。」

NO.1105 A | 更新時間: 2020/05/11 | 點閱: 152 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器