學習新視界 2020/05/17

電機系辦AI機器人模擬賽

【林薏婷淡水校園報導】電機系於5月9日在E311、E312舉辦2020國際智慧機器人運動大賽模擬賽,由電機系學長姊帶領學弟妹練習為射箭(Archery)、籃球投籃(Basketball)、馬拉松(Marathon)、避障賽(Obstacle Run)、斯巴達競賽(Spartan Race)、競走(Sprint)、舉重(Weightlifting)等比賽項目外,也模擬比賽時間和計分方式等,為7月在高雄的2020國際智慧機器人運動大賽感受比賽氣氛,以增加奪冠機會。電機博五林怡仲表示,因受嚴重特殊傳染肺炎影響,機器人國際比賽均取消舉辦,目前僅在臺灣還有機器人賽事,為提升學弟妹的比賽實力,特以此模擬賽形式,幫助學弟妹熟悉比賽現場和規則,也讓碩一生學習帶隊和問題解決能力,以提升得獎的機會。

NO.1105 B | 更新時間: 2020/05/17 | 點閱: 56 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器