學習新視界 2020/05/24

校友仝漢霖助國小防疫 捐贈1萬片空氣濾網及清淨機

【記者林雨荷淡水校園報導】本校化材系校友、3M臺灣董事總經理仝漢霖日前代表3M臺灣公司,捐贈台北市公立國小1萬片「3M靜電空氣濾網」及9台「空氣清淨機」,盼能加強教室內的空氣循環,以提升防護效果,讓學生擁有舒適、良好的學習環境。

仝漢霖指出,此次共有162所台北市公立小學、共計4,276個班級數受惠,捐贈時間適逢學校開學之際,當時正是嚴重特殊傳染性肺炎疫情升溫的時刻,師長最關心的議題就是學生在教室密閉空間的空氣品質,而1片濾片以1日使用4~5小時計算,預估可使用至暑假。

仝漢霖希望藉由這次的拋磚引玉,讓學校與家長會體會到3M靜電空氣濾網對教室空氣品質的提升,未來若有其他領域需要公司的科技與產品都非常樂意支持,往後也會秉持用科技改善生活的理念繼續開發好的產品。談起淡江大學,他表示很樂意與母校進行交流,未來若時間允許,他亦樂意回到母校淡江與學弟妹分享業界經驗。

學術副校長何啟東表示,看見自己曾教導過的學生有能力以實際行動回饋社會感到很欣慰,這是良善的循環,很歡迎仝漢霖回校參加淡江70週年校慶,或多回校走走、相互交流。

NO.1106 A | 更新時間: 2020/05/25 | 點閱: 717 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器