學校要聞 2020/05/24

賽博頻道 直擊外籍教授熱情投入防疫執勤

清明節過後,因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情防治,淡水校園開始實施門禁管制。隨著整體疫情反轉趨緩,驗證管制措施已於5月15日下午解除。

期間,除了警衛與職員投入防疫執勤外,有近70位老師參與驗證作業,而在大忠街與五虎崗兩處的入口管制站,更有外籍老師自願協助入校驗證。身在臺灣的外籍老師們主動加入學校防疫第一線的維護任務,不一樣的口音與面孔,卻有著一樣的共識:「師生共同防疫」。

而當外籍老師站在入口管制站的畫面:「淡江需要我,我就來了!」這般「生命共同體」的真誠與共,同時感動著來往的師生們。「賽博頻道」採訪了3位參與入校驗證措施的外籍老師,紀錄著他們參與防疫的珍貴畫面,歡迎點選連結,聽聽他們的心聲。(文/遠距教學發展中心提供)

【賽博頻道˙防疫報導九 外籍老師熱情投入防疫執勤】

https://youtu.be/daFllNzAjTg

NO.1106 A | 更新時間: 2020/05/24 | 點閱: 121 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器