學校要聞 2020/05/31

My Plus校園潛力之星 一鳴驚人陳欣妤奪冠

【記者廖宜美淡水校園報導】由校園雜誌My Plus加分誌主辦的「2020校園潛力之星選拔賽」日前出爐,本校中文二陳欣妤自84間學校共330位參賽者中脫穎而出,奪得冠軍及獎金3萬元、momo紅利金5000元,並成為志光教育科技集團的「志光親善大使」。

選拔賽用意在發掘校園潛力之星,提供年輕人展現露自信、個人魅力的舞台,此次因應疫情,活動採網路票選方式進行。陳欣妤由於曾參與過「綜藝大熱門」等節目,且遺傳自歌手父母陳隨意、謝宜君的好嗓音,在頒獎典禮當場演唱《喜歡你》,清亮的歌聲及落落大方的表現獲得好評。她表示,當初會參加活動只是無心插柳,在幫忙同學填表單時,臨時起意報名,就這樣成為校園潛力之星的參賽者。

對於獲得冠軍,陳欣妤十分感謝投票給他的所有人,在知道獲得冠軍的那一刻,感動到落淚。她表示將把獎金全數捐出,買米給弱勢家庭及捐贈飼料給流浪動物之家。「我時常提醒自己要保持善良,在自己的能力所及範圍內,以實際行動幫助有需要的人。」

NO.1106 B | 更新時間: 2020/05/31 | 點閱: 182 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器