學習新視界 2020/05/31

德語詩歌朗讀大賽 26人參加

【記者李沛育淡水校園報導】本校德文系系學會於5月25至27日舉辦校園德語大賽,分詩歌和朗讀兩組,共吸引26位學生參加,由系上教師擔任評審。

參加詩歌比賽的德文三廖若渼說:「因為想延續在交換生時期培養的語感而參加這場比賽,之前有參加過德語合唱和微電影比賽,與朗讀比賽相比,因為事先不知道題目,所以即興和情感的部分格外重要。」本次比賽中,德語詩歌組限本校德文系三年級以上學生報名,朗讀組分為曾修習德語一學期以上之本校大學部非德文系學生的一般組、德文系一年級生的挑戰A組、二年級的挑戰B組參賽。

德語詩組第一名是德文三廖若渼、第二名為德文四宋采樺、第三名是黃嘉琳;挑戰A組第一名是德文一高碩敏、德文一第二名張樂家、德文一第三名林明萱;挑戰B組第一名是德文二余菲比、德文二第二名謝佳甄、德文二第三名呂家寧。

NO.1106 B | 更新時間: 2020/06/04 | 點閱: 108 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器