學習新視界 2020/11/30

英文系戰略所感恩節餐會 師生共享溫馨時刻

英文系感恩節備美食英文一江秉倫演唱《落葉歸根》

【記者張成維淡水校園報導】英文系11月24日晚間6時30分在學生活動中心,舉辦一年一度的感恩節活動,邀請英文系校友、師生、來往書商等與會,現場準備精美美食及英文系學生精彩的活動表演,外語學院院長吳萬寶出席與近350人同歡。

本次邀請本校商管學院校友暨科見美語總經理侯光杰、文鶴出版總經理楊乾隆、經理游偉麟、東華書店經理王建元、華泰文化專員莊智學、敦煌書局專員戴湘蔚、英文系校友梁廷涵、張靜宜等人出席參與。英文系系主任林怡弟致詞表示,感謝大家踴躍參與及系上同仁的協助才能讓此活動順利舉行,請大家能好好享受這場盛宴。英文系學生在舞臺上帶來勁歌熱舞精彩的演出。

其中最令人動容的是,有聽覺障礙的英文一江秉倫演唱《落葉歸根》一曲,博得滿堂喝采。英文三林湘庭分享,「去年我也參加感恩節活動,每次都收穫滿滿,這次令我印象最深刻的是那位聽障同學的演出,很佩服他能站上舞臺表演,需要有著非一般人的勇氣。」

戰略所感恩節餐會 火雞大餐現身

【記者林靖諺淡水校園報導】本校國際事務與戰略研究所於11月26日上午11時在T1201,舉辦一年一度的「感恩節餐會」,由戰略所副教授黃介正主持,現場準備感恩節火雞等多樣菜色,與超過20位教師、境外生一起歡度感恩節。

活動一開始,先由境外生、臺灣與亞太研究全英語碩士學位學程碩一Jenness Opara帶領大家禱告後,黃介正則為火雞切下第一刀,接著大家取用美食,大家互相聊天,享用著火雞裡填滿蔬菜,搭配特調醬,再配一碗熱騰騰的南瓜湯,香氣四溢,實在絕配,而參與者都被溫馨的氣氛圍繞。黃介正表示,過去在國外讀書時,在異鄉受邀參加當地的節日活動都會感到開心,希望藉由感恩節餐會,能夠讓境外生在臺灣也能感受到溫暖。

Jenness Opara 很開心地說到:「這是第一次來參加這個餐會,在這能和來自不同國家的人交流,還吃到了各樣的美食,真的很感謝黃介正老師的邀請,非常喜歡這樣的環境和氛圍。」

NO.1115 A | 更新時間: 2020/11/30 | 點閱: 254 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/11/30 上午 10:41:42
  • 線上人數:5