即時 2021/03/20

盧廣仲 楊雅喆獲本校傑出系友獎

【記者姜雅馨淡水校園報導】三金歌手盧廣仲、金馬獎導演楊雅喆榮獲本校傑出系友,3月20日中午返校領獎,獲得師生校友熱烈歡迎,校長葛煥昭握著盧廣仲的手稱讚:「真是淡江之光啊!」董事長張家宜也與盧廣仲開心合照,他露出招牌微笑回應,楊雅喆則與大傳系友們一同餐敘。

由系所友會聯合總會主辦、校友服務暨資源發展處協辦的「春之饗宴」活動,邀請校友返校,中午舉行110年傑出系友頒獎典禮,大傳系主任許傳陽推薦楊雅喆、西語系主任劉愛玲推薦盧廣仲為今年傑出系友,2人皆現身受獎,現場星光熠熠,校友紛紛拿起相機捕捉難得的鏡頭。

楊雅喆為第8屆大傳系系友,2002年以電視劇《違章天堂》獲得金鐘獎最佳單元劇、最佳導演、最佳編劇;在劇情片部分也屢獲佳績,2008年《囧男孩》拿下當年國片票房亞軍,2012年《女朋友。男朋友》獲影評人青睞,得到多項電影獎,2017年《血觀音》榮獲第54屆金馬獎最佳劇情片,近期在公視上映《天橋上的魔術師》,則重現當時中華商場拆除前西門町繁華榮景。

盧廣仲民國99年畢業於西語系,在大學時期參加金韶獎嶄露頭腳,贏得創作、獨唱雙料冠軍、國立政治大學金旋獎創作組冠軍、最佳人氣獎,成為創作型歌手。2009年榮獲金曲獎最佳新人獎、最佳作曲人獎,作品《魚仔》獲得第29屆金曲獎最佳年度歌曲獎、最佳作曲人獎,2018年跨域演出植劇場《花甲男孩轉大人》,獲得第53屆金鐘獎戲劇節目男主角獎、新進演員獎,2020年以電影《刻在你心底的名字》主題曲《刻在我心底的名字》拿下第57屆金馬獎最佳原創電影歌曲,也是臺灣第7位榮獲「三金」得獎者,2020年當選第58屆中華民國十大傑出青年。

(本新聞連結SDG4:優質教育、SDG17:夥伴關係)

NO.1120 B | 更新時間: 2021/03/23 | 點閱: 1490 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/9/27 上午 08:33:15
  • 線上人數:10