學校要聞 2021/08/31

淡江&穩懋共同攜手培訓AI人才

【記者張容慈淡水校園報導】8月30日上午10時在守謙國際會議中心「穩懋廳」,本校與穩懋半導體股份有限公司舉行「人工智慧人才培訓簽約儀式」,由校長葛煥昭與穩懋半導體股份有限公司董事長、世界校友會聯合會總會長陳進財代表簽字,將聯手培育人工智慧人才,在學術副校長何啟東、行政副校長莊希豐、國際事務副校長王高成等一、二級教學與行政主管逾50人見證下,順利完成簽約儀式。

本次簽約內容為AI創智學院積極籌組跨學院的AI教研團隊,持續邀請校內優秀師資與人才,為企業提供AI專案等培訓服務。葛校長致詞感謝陳進財校友長期支持母校發展,率先與本校合作啟動人工智慧人才培訓計畫,藉由本校跨學院的AI教研團隊,推動產學合作,協助企業數位轉型,提升企業軟硬體實力。陳進財校友表示,穩懋為國內外廠商提供AR、VR與MR等晶片製品,隨著AI與IoT逐漸成為科技發展趨勢,透過本次的培訓合作,相信可以為穩懋培訓AI種子部隊以提升客戶服務及製程效益,期許這次的合作能拋磚引玉得到更多企業的迴響,為母校和企業創造雙贏。

AI創智學院於109年8月成立、淡江70週年校慶時正式啟用,同時與微軟成為AI雲端戰略夥伴,透過AI課程內容來接軌產業優勢,並降低學用落差,落實大學社會責任。

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG9產業創新與基礎設施 #SDG17夥伴關係

NO.1128 | 更新時間: 2021/09/27 | 點閱: 452 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/10/19 上午 09:56:24
  • 線上人數:16