學校要聞 2021/11/06

穩懋當代會計碩士論文獎 陳進財親臨頒獎

【記者陳子涵臺北校園報導】會計系於10月30日在臺北校園舉辦「穩懋當代會計碩士論文獎研討會」,穩懋半導體董事長陳進財、中華會計教育學會理事長薛敏正、《當代會計》總編輯政大教授陳明進蒞臨研討會,本校會計系教授顏信輝表示,在穩懋半導體贊助下,此研討會能對國內會計學術發表有一個很好的平臺,並提供高額獎金及未來有機會發表在當代會計的管道,能讓學子產生學術研究之動力。

同時擔任本校世界校友會總會長的陳進財表示,穩懋會計當代碩士研討會至今達成的成就,將歸功於各位師生所花費的心力及支持,更感謝參與的每一位師生,「期望此研討會不是侷限於頒獎,而是成為為全臺灣學習會計專業領域學生的舞台。」同時鼓勵學生發揮所長,為臺灣會計界留下永續性。

本次研討會吸引了臺大、政大、中央、中正、中興、中原、彰師大、東吳、輔仁、淡江、中科大、雲科大及臺北大學等校師生共襄盛舉。研討會共收錄23篇全國各大學會計相關論文,陳明進表示,今年擴大參與,但同樣公平公正,透過成立的五位獨立評審委員會選出特優三篇,各頒發獎金14萬元,優等六篇,各獎金3萬元,並頒發獎座與證書以勉勵學子。

今年獲選特優獎的中正大學會計與資訊科技學系碩士蕭詠心,撰寫「企業社會責任與經理人和員工異常薪酬差距之關聯性:員工構面之實證分析」,獲獎金14萬元,她分享,「在寫論文的過程中,常會發生研究結果不理想的情況,要多與教授討論或換一個思路,才能突破困境。」

另獲得優等獎的東吳大學會計學碩士蔡心慈,撰寫有關機構投資人共同持股與財務報表可比性之關聯性,她提及,參加此次的研討會是個很難得的經驗,也能夠將自己的論文分享給其他人。現場聆聽的東吳會計研究所張同學表示:「得獎發表同學們的表現都很優秀,最重要的是能提供正在撰寫碩士論文同學們一些方向。」

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1131 B | 更新時間: 2021/11/06 | 點閱: 137 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/1/19 上午 11:34:18
  • 線上人數:9