學校要聞 2022/02/20

境外生春節聯歡 表演 摸彩 共享團圓飯

【記者鍾子靖淡水報導】國際暨兩岸事務處1月20日假淡水將捷金鬱金香酒店舉辦「淡江大學2022年境外生春節聯歡會」,校長葛煥昭、國際事務副校長王高成、秘書長劉艾華及多位院長出席,同時邀請教育部參事邱玉蟾、外交部研究設計會牟華瑋大使、大陸委員會港澳蒙藏處專門委員黃延輝、海基會文教處處長李政毅等蒞臨同歡,與境外生們共同感受團圓的熱鬧氣氛。

葛校長致詞時表示,「上次舉辦實體春晚已經是兩年前,雖然去年在線上舉辦,但還是很感謝政府疫情控制得宜,可以讓境外生同學歡聚一堂。今天趁著大家考完期末考試,特別安排聚在一起吃頓團圓飯,提前慶祝農曆新年,希望讓同學們緩和思鄉之情,感受像家庭般的溫暖。」,邱玉蟾稱許這樣的境外生春晚非常溫暖,強調教育部對於境外學生非常重視,除努力協助生活及學業上的適應,創造友好的就學環境外,更設置境外生服務專線,為同學提供就業或生活的諮詢服務,希望同學們多加利用,也祝福大家求學期間平安快樂;黃延輝提到港澳蒙藏處有很多來自淡江的同仁,他感謝淡江為國家培育許多人才,牟華瑋及李政毅也帶來吉祥話祝賀新年快樂。

晚會現場氣氛熱絡,除了醒獅團的開場,還有來自港澳、馬來西亞、土耳其、印尼等國家同學帶來的精彩表演,同時穿插摸彩活動,共一百多個獎品,包括現金紅包、Apple Watch、家樂福禮券、藍芽耳機、吹風機、吸塵器等,葛校長抽出最大獎現金6000元紅包時,因為第一位幸運兒不在現場,所以重抽一次,最終花落來自印尼的企管三王金梅。為了遵守防疫規定,今年特別取消了傳統敬酒項目,改為由工作人員向每位同學致贈小紅包,祝福來年順順利利。

來自馬來西亞的運管三潘泳靜表示,感受到國際處非常用心的安排,「這是我第二次參加國際處舉辦的春晚,去年因為疫情改為線上很是遺憾,今年終於可以和大家一起慶祝春節,感到非常的溫暖和難得,希望明年還能繼續參加!」

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1137 | 更新時間: 2022/02/20 | 點閱: 290 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/6/24 下午 12:01:46
  • 線上人數:8