學校要聞 2024-06-08

逾6500畢業生展翼新旅程

【記者蔡怡惠淡水校園報導】鳳凰花開,又到了驪歌響起之際,畢業典禮象徵人生的成長與蛻變,也代表新旅程的開始。本校將於6月8日上午10時在紹謨紀念體育館7樓舉辦112學年度畢業典禮,逾6,500位應屆畢業生,分別來自7個學院,包含35個國家的349位境外生,將帶著全校師生的祝福,展翅飛向屬於自己的未來。

呼應今年畢典主題「AI領軍,淨零永續,企業最愛」,學務處團隊精心策劃主題影片,所有影音內容全由AI技術生成。象徵淡江數位智慧的「淡小虎」化身舞林高手,以其生動可愛的形象在校園內各個景點熱情舞動,萌樣相當吸睛,搭配流暢的AI語音,為畢業生們帶來充滿動感的祝福,同時展現出AI技術在創意和實用方面的無限可能,讓畢業典禮更具科技感和現代感;近日更化身LINE貼圖,時時「賴」在身邊,讓工作生活更有樂趣!

活動將於上午8時50分「校園巡禮」揭開序幕,從學生活動中心出發,行經學生最熟悉的覺生紀念圖書館、驚聲大樓、海事博物館、福園,最後踏上五虎崗階梯,抵達紹謨紀念體育館。校長葛煥昭、董事長張家宜、3位副校長等師長,偕同貴賓們在觀禮臺上揮手迎接。

典禮由葛校長主持,邀請董事長張家宜、臺北市市長蔣萬安、中華民國校友總會總會長陳滄江致詞勉勵。世界校友會聯合會總會長陳進財、系所友會聯合總會總會長蘇志仁、菁英會會長江誠榮,以及巴拉圭、海地、瓜地馬拉、聖文森、吐瓦魯等國外賓共襄盛舉。典禮中將頒發學業獎、操行獎、服務獎、體育獎,以及畢業證書。今年畢業生代表為英文系范予慈,她在致詞代表甄選活動中,以優秀的中英文口語表達能力和穩健的臺風脫穎而出,將代表畢業生致感謝詞,祝福所有畢業生錦繡前程,一帆風順。最後將齊唱校歌、畢業歌、原民祝福傳唱,典禮在悠揚歌聲中圓滿落幕,下午各系所將自辦畢業典禮,相關資訊詳見本校網頁首頁「畢業禮讚」專區(https://graduate.tku.edu.tw/ )。

關鍵字 #畢業典禮 #紹謨紀念體育館 #頒證 #撥穗 #蔣萬安 #陳滄江 #范予慈 #淡小虎

本報導連結 #SDG4優質教育 #SDG17夥伴關係

NO.1185 | 更新時間:2024-06-08 | 點閱:497 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-20 18:15:27
  • 線上人數:4923