學校要聞 2024-06-08

淡江第一位 林傑東獲應屆僑生僑委會委員長獎

【記者何柏均淡水校園報導】本校國企系四,來自印尼的僑生林傑東,榮獲2024年應屆畢業僑生僑務委員會委員長獎,為本校首位獲得該獎項的學生。5月17日與其他各校33位得獎者,在臺大醫院國際會議中心接受僑務委員會委員長徐佳青頒獎。

該獎項申請資格除要求在學期間學業成績平均達88分以上,或均為該學系前5%,林傑東大學期間成績優異,已取得學士班先修碩士班課程資格並修習碩士班課程,將於今年9月繼續就讀本校經營管理全英語碩士班;平時熱心服務,積極參與社團事務,也常在境外生春節聯歡會活動中展現舞蹈才華,優異表現讓他獲得肯定。

林傑東表示,選擇就讀本校係因為有很多英文授課的課程,且淡江的商管學系的表現在臺灣名列前茅。「過去四年裡,我從課程中學習到很多新知識,淡江學習環境對國際學生非常友善,還有很多課外活動,讓我不僅專注於學業,還能透過參加課外活動提升其他職能。」他十分推薦淡江的大學生先修研究所課程,是一個能更快完成碩士學位的絕佳機會。「選擇就讀經營管理全英語碩士班,是因為該班提供全英文授課,特別吸引我。從這裡獲得的知識與技能對我來說非常有價值,將幫助我在未來商業發展領域能有更成功的職業生涯。」

除了課業,林傑東也在校內外兼職,培養出對於時間管理的能力。他分享自己通常會提前一週準備考試,並在考試前一天再次複習,圖書館便成為考前的最佳去處,也是幫助他獲得優異成績的推手之一。對於獲獎,林傑東感到非常高興和感激,因為可以用來支付就讀碩士班學費;而且因為該獎學金每所大學只能提名一位學生能獲得,也激勵了他更加努力學習。

關於未來,林傑東規劃在完成碩士學位後,在臺灣工作兩三年以獲得相關經驗,之後可能到其他國家尋找工作機會,或繼續留臺工作和生活,直到獲得永久居留證(APRC)。

關鍵字 #獲獎榮譽 #國企系 #林傑東 #印尼 #應屆畢業生 #僑務委員會 #委員長獎

本報導連結 #SDG1消除貧窮 #SDG4優質教育 #SDG11永續城市與社區

NO.1185 | 更新時間:2024-06-08 | 點閱:1127 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2024-07-20 18:15:27
  • 線上人數:6784