學生新聞 2000/11/20

華語班學員參加中國話演講比賽
涂龍一獲第五名

【本報訊】建教中心中華語文研習班學員外籍學生涂龍一代表本校參加本月九日國父紀念館國際友人中國話演講比賽獲第五名,在60餘位競爭者中脫穎而出,顯示本校教學成果。

國父紀念館為紀念孫中山先生一百三十五歲誕辰,並增進國際友人研究中山學術思想與學習我國國情及語言之興趣,因此舉辦本活動。參賽對象來自不同國家的60餘位外國學生,建教中心派了中華語文研習班的七位同學參加此次比賽。

參賽者來華學習中文的時間不一,但每一位參賽者都抱持著雄厚的自信心,經過一天的比賽,成績在評審委員的評分下,很榮幸的,本校建教中心涂龍一同學獲得優勝第五名,得到優勝獎牌乙座及獎金肆千元。涂同學的講題為「我對台灣的印象」,內容詞句順暢、條理分明,將個人在台的親身體驗充分表達,再配合適切的肢體語言,終於在眾多參賽者中脫穎而出,為本校爭光,建教中心所有師生都感到與有榮焉,同時以肯定了該中心教學的成果。

NO.451 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 693 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器