學生新聞 2000/11/20

京都橘女子大學畢業生來校教學實習一年

【記者沈秀珍報導】本校日本友好姊妹校京都橘女子大學,這學期派遣七名畢業生,來本校進行為期一年的實習教學計畫,這樣的計畫不僅在該校是這個學期首度實施,在臺灣也可說是初次嘗試。

這七名實習老師專攻日本語教學法,班長為大川紗惠子,他們於京都橘女子大學畢業後,今年九月開始在本校日文系與應日系教授日語會話的課程。在日文系的對象是二至四年級的學生,採自由參加的方式,報名相當踴躍,在日文系就有約一百五十位同學參加,每年級各開兩班,上課時間是週一至週五晚間六時至八時。

另外,該校於上(十)月二十九日至本月五日約一星期的時間,也派了一教學實習團至本校進行短期的實習教學活動,由該校專任講師赤堀由紀子帶隊來臺,成員有該校二年級的學生山本香織等五人、以及三年級的學生室江幸子等四人,教授的課程有日文系的中級日語與會話,一人分配到四堂課,課後由本校教授該課程的日文系專任教授給予指導與建議,學生則是反應熱烈,覺得相當新鮮有趣。

NO.451 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 783 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器