學生新聞 2000/11/13

校史展覽室開幕透過「時間走廊」 可知往日美景

【記者蔡欣齡報導】在圖書館大廳二樓左側,一個全新的校史展覽室開幕了!用五個步伐走過一面牆,你就從大台北走過關渡、竹圍、淡水到淡海!藉著新舊照片和文字介紹,只要繞著柱子一圈,就可以看到淡江從英專到大學五十年的環境變遷。不然,你還可以從影片中身歷其境,感受到各項校慶活動的盛況。

這是建築與大傳跨系合作,結合聲音、影像、文字,為全校師生製作的一個平易近人的校史展覽室,保證看一眼就會喜歡!聽聽國貿二賴建元怎麼說:「我們只知道學校現在的樣子,但看了照片之後,才可以想像到以前的校園環境應該很漂亮。」

舊的校史陳列室就在圖書館大廳左側,在校慶當天(八日)煥然一新。這個被參觀的同學稱之為「時間走廊」的校史展覽室,是由張家宜副校長督導、大傳系主任張煦華企劃、建築系講師張基義執行空間規劃。大傳系講師陳敏明特別租直昇機,從高空俯照淡水鎮。

NO.450 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 673 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器