特刊 2000/06/17

我是個沒念完書不敢上床睡覺的學生
■黃席鋒大傳系畢業生三屆NIKE全國有氧大賽冠軍體適能教練正聲廣播主持

原本我是個五專理工科的學生,陸戰隊退伍、工作一段時間後,才插班大學考取本校的大傳系。我的大學生活豐富而充實,不但是個學生,更身兼體適能運動教學教練及正聲廣播主持人的多重身分。能獲得學業第一名畢業,事實上並不感到意外,因為我雖然工作忙碌,但卻是個晚上沒念完書不敢上床睡覺的學生。常看到許多大學生恣意的揮霍自己的時間,但是自己時常覺得一天二十四小時實在不夠用。

在大學三年得到最珍貴的寶藏,就是系上的主任、老師所帶給我的成長。很多學生常常忽視了這個人生的至寶,也許大部份的同學很難想像我能在下課後與老師一同用餐談人生的未來,用電話聊二個小時談自己的私生活。在課堂上我是個很用功、很愛發問的學生,我可以因為一個課業上的問題,在課堂上與老師爭論到差點吵起來,只是為了得到一個合理的答案,這是我求取學問不存得過且過的精神。我要感謝所有老師、主任,因為是他們促使我知識、行為、人際的成長,他們是影響我一生最重要的人,這些都會是我這一生最珍貴的回憶。(記者范惠茹報導)

NO.440 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 815 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器