學生新聞 2000/02/21

女 籃 校 隊 征 戰 大 學 原 理 研 究 社 運 動 大 會
一 舉 奪 銀 凱 旋 歸 國

【 記 者 陳 建 豪 報 導 】 本 校 女 子 籃 球 校 隊 於 寒 假 時 , 前 往 韓 國 漢 城 參 與 2000年 世 界 大 學 原 理 研 究 社 運 動 大 會 , 並 奪 得 銀 牌 凱 旋 歸 國 。

在 覃 素 莉 老 師 的 帶 領 下 , 共 有 八 名 球 員 詹 家 旗 、 洪 淑 珠 、 江 湘 綺 、 鄭 淑 瓊 、 陳 美 秀 、 蔣 佳 琪 、 蔡 佳 芳 、 吳 佳 燁 輪 番 上 陣 。 而 在 決 賽 時 , 遇 上 了 強 勁 的 對 手 ﹏ 韓 國 隊 , 而 相 當 可 惜 的 是 , 在 比 賽 終 場 前 十 四 秒 , 我 方 握 有 控 球 權 並 領 先 三 分 時 , 竟 意 外 敗 北 。 究 竟 是 場 上 的 韓 國 裁 判 愛 國 主 義 作 祟 而 導 致 這 樣 的 比 賽 結 果 , 還 是 我 方 球 員 沉 不 住 氣 , 可 能 就 要 見 仁 見 智 了 。 不 過 覃 素 莉 教 練 在 賽 後 也 與 球 員 做 了 一 番 溝 通 ,並 明 白 的 告 訴 球 員 : 「 只 能 怪 自 己 的 實 力 不 夠 , 而 不 能 輸 了 球 就 怪 東 怪 西 。 」

世 界 大 學 原 理 研 究 社 運 動 大 會 , 目 的 是 在 促 進 大 學 生 的 國 際 交 流 , 感 受 彼 此 的 熱 情 活 力 , 激 發 團 隊 精 神 , 並 舉 辦 多 項 國 際 青 年 交 流 活 動 。 另 外 職 得 一 提 的 是 此 次 運 動 大 會 在 韓 國 漢 城 的 奧 林 匹 克 主 運 動 場 舉 行 , 共 計 約 十 萬 多 名 學 生 參 加 , 堪 稱 是 大 學 社 團 自 行 舉 辦 的 最 大 規 模 國 際 運 動 競 賽 。

在 三 月 二 十 三 、 二 十 四 、 二 十 五 三 天 , 本 校 女 子 籃 球 隊 也 將 前 往 輔 仁 大 學 , 參 加 大 專 盃 籃 球 聯 賽 的 複 賽 , 而 相 信 這 一 次 參 與 國 際 比 賽 的 經 驗 , 也 將 為 她 們 帶 來 更 多 的 勝 利 的 果 實 。

NO.424 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 762 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器