學生新聞 2000/02/21

本 學 期 新 設 11社 團
喜 歡 研 究 汽 機 車 、 地 方 戲 曲 的 人 將 有 所 屬

【 記 者 張 毓 純 報 導 】 喜 歡 研 究 汽 、 機 車 嗎 ? 愛 做 模 型 、 愛 唱 歌 嗎 ? 對 文 化 、 歌 仔 戲 曲 有 份 熱 愛 的 人 , 這 學 期 十 一 個 新 成 立 的 社 團 讓 大 家 通 通 有 福 了 !

新 成 立 的 十 一 個 社 團 包 括 : 汽 車 原 理 研 究 社 、 機 車 研 究 社 、 靜 態 模 型 社 、 淡 江 人 文 工 作 社 四 個 學 術 性 社 團 , 日 本 文 化 交 流 社 、 台 灣 地 方 歌 仔 戲 曲 社 兩 個 文 藝 性 社 團 , 康 樂 性 的 淡 江 大 學 KTV社 、 自 治 性 的 管 科 系 學 會 、 聯 誼 性 的 成 淵 高 中 校 友 會 、 台 北 陽 明 高 中 校 友 會 、 樹 林 高 中 校 友 會 。

汽 車 原 理 研 究 社 將 定 期 舉 辦 汽 車 知 識 方 面 的 教 學 活 動 , 與 參 觀 各 家 名 牌 車 廠 活 動 、 不 定 期 的 提 供 汽 車 的 相 關 資 訊 , 及 汽 車 戶 外 出 遊 。 汽 車 原 理 研 究 社 發 起 人 電 機 三 的 李 明 駿 表 示 , 成 立 這 個 社 團 不 只 是 有 利 於 往 後 開 車 的 學 弟 妹 有 疑 問 時 能 提 供 一 個 討 論 的 環 境 , 更 讓 想 對 汽 車 有 深 入 了 解 的 人 來 參 加 這 個 社 團 。

鑒 於 歌 仔 戲 是 一 個 真 的 屬 於 台 灣 本 土 的 文 化 , 與 一 顆 想 要 好 好 保 存 本 土 文 化 的 心 , 台 灣 地 方 歌 仔 戲 曲 社 發 起 人 會 計 二 B的 邱 原 佑 指 出 , 將 請 這 方 面 的 專 家 老 師 來 教 導 社 員 身 段 和 唱 腔 等 有 關 歌 仔 戲 的 知 識 , 讓 大 家 慢 慢 地 認 識 並 接 受 它 。

淡 江 大 學 KTV社 以 提 高 社 員 歌 唱 技 巧 、 聯 繫 感 情 、 推 廣 流 行 音 樂 為 宗 旨 , 將 定 期 舉 辦 、 舉 辦 KTV比 賽 、 發 行 社 刊 。 發 起 人 保 險 二 B楊 泓 霖 說 , 近 來 KTV以 成 了 年 輕 一 代 的 熱 門 娛 樂 活 動 , 且 歌 曲 隨 時 更 新 , 所 以 KTV社 提 供 一 個 這 樣 的 CD交 換 管 道 , 讓 社 員 去 KTV不 愁 沒 歌 唱 。

NO.424 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 757 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器