專題報導 2005/05/16

學校觀點--謝景棠(學務處課外活動輔導組組長)

「需要時間修正同學對學生會的看法,因此宣傳是很重要的。」

謝組長認為讓學生了解學生會為同學做了什麼,就會支持學生會,並且願意繳交會費,學生會的功能就能更完善。他也建議學生會跟學生議會,可以請求校內媒體開設學生自治專欄,每星期公佈所做的事情,讓同學知道他們在做些什麼。

對於學生會的狀況,他提出一些改善的建議。譬如提到學生會內部人力不足的問題,他建議學生會可以請求學生議會的合作,畢竟學生議員也是學生選出來的,議員通過學生會的活動案預算,就代表同意活動的舉辦,互相幫忙也是可以的。

學生會的會費收得不多,謝組長建議學生會將財務透明化,讓同學知道錢花在何處,這些會費為同學做了哪些事情、辦了哪些活動,這樣才能提高繳交會費的意願。他認為學生會也要檢討有沒有照顧到學生,不然學生為什麼不想繳會費。

謝景棠同時表示,學校是百分之百支持學生會,只要學生會提出的建議是正面的,學校就會馬上做出決議,付諸實行,儘早改善同學反映的事情。

NO.609 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 983 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器