學生新聞 2006/05/22

佛學社藝術展 為人生解迷

【記者鍾宇婷淡水校園報導】正智佛學社於上週二(16日)舉辦結合佛教藝術和音樂的「傾聽心靈的樂音—纏繞美聲講座」及一週的佛教藝術展,吸引不少同學前去參觀。

在「傾聽心靈的樂音—纏繞美聲講座」中,邀請到淡江合唱團表演「燃燈之歌」、「三寶歌」以及「梨花偶成」,在悠揚的樂聲中揭開序幕。主講人見達師父於四川大學宗教哲學研究所取得博士學位,他將佛學與生活哲學作結合,讓大家對於人生的疑惑有更正確的解答,中文二B李桂蓉表示:「這場演講實在令人震撼,對於自己有很大的啟發,心境也變得非常寬闊。」在師父幽默風趣的談話中,同學們都覺得非常歡喜,全場掌聲不斷。

商館展示廳展示的「2006佛教藝術展」,除了展出六波羅蜜、四大藝術外,於會場服務的佛學社社員還會帶領同學們一同浴佛及奉燈,並且還有指導教師水環系高思懷教授為同學們解析吉祥籤、開示及解惑,啟發心中的智慧。

NO.645 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 849 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器