學生新聞 2006/09/11

路權還行人 路邊車位大幅刪減

【賴映秀�淡水校園報導】新學期開始,校園內的汽機車停車位有大幅度的調整,總數雖有縮減,但交通安全組組長蕭仁傑表示:「調整的目的在於把路權還給行人。」希望師生都能依規劃車位停放。

機車位方面,文館北側(後方)學生機車停車場全數改為教職員汽車車位,但後門學生專車調度站另劃出一塊位置停放機車,可停放320輛,雖較原來短少了400個車位,但交安組表示,五虎崗平面停車場1890個車位,幾乎天天停不到一半,希望同學多走幾步路。

汽車位方面,科學館、教育館前、文學館南側及東側,會文館東側、商管大樓後石頭公園北側的汽車停車位幾乎都取消,空出寬敞的道路還給行人,取而代之的是文館後方機車位取消後改畫的汽車位,另外,科館空地也改成汽車位,總數與先前差不多。

停車證申請明日開始辦理,今年的汽車位由120個放寬為200個,但只限進學班、在職專班學生申請,停放時間平日也限制下午5時到晚間11時,假日可停全天。逕洽總務處交通及安全組網頁(http://www2.tku.edu.tw/~ag/gt/AGTX.htm)登錄資料後,至交安組辦公室(行政大樓A107室)辦理驗證核發識別證。

NO.651 | 更新時間: 2011/07/28 | 點閱: 867 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器