學生新聞 2006/09/11

溫馨千里傳 9社團暑假送愛心

【記者彭慧珊淡水報導】暑假期間,本校9個學生社團約300名同學分別前往北縣、新竹、台中、嘉義、彰化、桃園、台南、苗栗等地參與社區服務。其中淡江嚕啦啦將苗栗縣偏遠地區的新英國小改裝成一個遊樂園,和小朋友打成一片,該活動值星官魏子翔(公行二)還因此獲得了「大怒神」的封號。

康輔社則於7/1~7/5應邀到台北縣雙溪鄉聖南寺舉辦佛學營,帶領150位國小3年級到6年級的小朋友住在寺廟五天四夜,小朋友們不僅天天吃素,還必須做早課。康輔社社長蕭力誠(數學系純數三)表示:「家長們為了藉由宗教力量來導正小朋友的觀念,所以將小孩送來營隊中,接受師父的教誨與課程的薰陶,雖然小朋友每天想家哭鬧,不過藉由師父的心理輔導,小朋友其實到最後都長大不少。」

NO.651 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 890 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器