學校要聞 2006/11/04

行動M校園 即時資訊帶著走

【記者符人懿淡水校園報導】M(Mobile)校園行動展開,由資訊中心開發的「行動校園資訊」已上線,只要使用具有WiFi功能的手機、PDA 、PC、NoteBook,都可以離線閱讀,讓校園生活M起來。

行動校園資訊將全校資訊整合起來,包括學校行事曆、社團訊息、淡江時報電子報、還有學生專車、捷運車班資訊等時程,察看課表、考試小表、選課與收信也一次滿足。網址:http://mba.tku.edu.tw,下載離線閱讀軟體,即時資訊就能帶著走。其中,班級系統提供系所辦公室與各班代表發布訊息,包括課程異動、演講通知、系學會活動、班級聯誼資訊、小考通知與課堂分組名單,已連上本校首頁,試用兩週。

資訊中心主任黃明達表示,結合3G、Wi-Fi、Wi-MAX,多網整合的願景,本校近期將與廠商合作,推出兩款無線手機及優惠專案,搭配學校無線網路環境,師生在校內互打手機不用錢,享受最M的校園生活。

此為政府M-Taiwan行動臺灣計畫中的子計畫。本學年度僅有本校與逢甲大學兩校列為示範學校,明年將擴大推廣至16所大學。

NO.659 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 893 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器