學生新聞 2006/11/13

邱宜仁 黃靖雯 跳遠出眾

【記者熊君君淡水校園報導】56週年校慶運動會男子組跳遠,由資訊系邱宜仁締造5米67的佳績奪冠、女子組則為歷史系黃靖雯以3米96成績獲得第1名。

女子跳遠部分,物理系吳彥蓉居次,第3名為統計系林瑋珊,黃靖雯對於第一次參加跳遠比賽就能獲得冠軍笑著說:「應該是因為我手長腳長吧!」而去年拿下跳遠、400公尺、1500公尺長跑冠軍的吳彥蓉,今年飲恨只獲得第2名,她認為原因應是「平時練習不足所致,十分可惜。」

男子跳遠部分,由資傳系覃俊義、資工系黃冠祥分居2、3名。對於男子組整體成績,裁判陳天賜驚訝地說:「有4分之1的男生,竟然都跳的比女生還近!」雖然部分參賽者素質平平,但是當邱宜仁以赤腳上陣,踏上起跳板極盡所能往前飛躍,在旁的觀眾皆驚呼「好遠喔!」最後邱宜仁果然眾望所歸抱得冠軍。但陳天賜表示可惜,如果能穿著釘鞋比賽,一定可以進步30公分以上。

獲得第3名的黃冠祥,在比賽現場也是眾人矚目的焦點之一,一開始穿著鞋子跳遠,後來則脫鞋只穿著襪子,最後乾脆卯足全力赤腳進行比賽,但常因無法及時站穩,而往前翻跟斗兩、三圈,引起觀眾哄堂大笑。

NO.660 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1100 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器