校園視窗 2006/11/13

網路課程 嘉惠偏遠地區教師

有鑑於提升偏遠地區教師資訊應用素養的重要性,教育部於93年度開始,針對離島及偏遠地區中小學在職教師,設計了一系列的培訓課程。有別於以往,改採用「遠距教學」的課程設計方式,希望透過數位學習的優點,使離島與偏遠地區的教師們有更多機會學習資訊融入教學的技能,進而提升學童的學習成效。

為此培訓計畫,淡江大學通識與核心課程中心宋鴻燕老師與遠距教學發展組合作,針對有願意接觸並了解網路社會、文化的教師,提出「網路生活」課程。課程內容包含「網路社會中的心理現象與因應策略」、「健康與休閒管理」、「學校與社區心理衛生資源網路運用」等主題,透過電腦網路進行非同步的數位學習,並輔以面授的方式進行,使得課程順利進行,達到良好的學習成效。

在網路校園中,也將陸續推出網路生活系列單元課程,針對特定生活議題,發展健康心理與身體管理效能,以協助現代人具體實踐健康的理念,透過瞭解身體素質及特性,研擬健康管理之技巧與策略、並導入身體活動相關概念,敬請期待!(遠距教學發展組)

NO.660 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 810 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器