專題報導 2006/12/11

食 美食天堂在台灣

豆花、炸地瓜條、天婦羅、珍珠奶茶等台灣小吃都是這些外國學生們的最愛。其中,珍珠奶茶更是令人愛不釋手,「我剛來台灣的時候,幾乎每天一杯珍珠奶茶,但是現在不敢再喝了,」奧克薩納不好意思的說,「因為會變胖。」奧克薩那對台灣的一切都覺得新鮮有趣。她說:「凡事都要勇敢去嘗試!」就連許多外國人敬而遠之的臭豆腐,經過嘗試後成為她的最愛之一。

有些人可以很快就能適應台灣的食物,有些人比較保守。來自日本鹿兒島大學的有川香說:「剛來到台灣時,很不習慣這裡的食物,就算是日本料理店賣的菜也沒有日本的味道。」不過她又接著說:「台灣的東西還是很好吃,我最喜歡湯包,也常跑去吃滷味,還有10元的燒烤,不過不太敢吃台灣的臭豆腐,吃過一次,只覺得很臭。」不過世界有名的台灣小吃,還是讓有川香日驚喜,「日本都沒有小吃店,也不能外帶食物,在台灣吃東西真的很方便,離開台灣後一定會想念這邊的小吃。」

問到在台灣都吃什麼,鐵爾曼一臉興奮的表示:「台灣的水餃真的好好吃,我最喜歡吃水餃了,可是不喜歡台灣的麵包,太軟了很沒嚼勁,口感跟德國很不一樣。」

NO.664 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 914 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器