學生新聞 2006/12/25

合唱賽 美聲&動作 創意十足

【記者鍾宇婷淡水校園報導】本校合唱團16日在文錙音樂廳舉辦全校合唱、重唱比賽暨成果發表會。重唱部分由張育瑄等組成的「Honey Honey」獲得第1名,合唱則由國貿系賴玨鳳等組成的「沒禮貿」奪得冠軍。合唱團員們以優美的歌聲,呈現辛勤練唱的結果,為大家帶來一場豐盛的音樂饗宴。

重唱第1名「Honey Honey」組,以Honey Pie、Zombie等歌曲,表現活靈活現、輕快悠揚,獲得評審青睞。合唱冠軍「沒禮貿」組,表演時以美妙的歌聲搭配豐富的肢體動作,增加視覺創意。另外,「堅持總匯三明治」組則獲得合唱最佳人氣獎,「文機起舞」組獲頒合唱最佳創意獎。

成果發表部份,由全體團員共同獻唱八首經典歌曲,團員們以原住民裝扮,加入各式樂器,獻唱台灣原住民歌曲「讚美歌唱」等,令聽眾彷彿置身於原始叢林的天籟中,如癡如醉。

主持人之一,同時參與重唱、合唱的國貿四吳偉銘表示:「很高興有機會演出,雖然很辛苦,但將是我大學中的美好回憶。」

NO.666 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1461 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器