學生新聞 2007/03/12

楊禮澤打排球 紓壓放鬆調身心

學校的排球場上,你可以經常看到大批學生,利用課餘相約打排球。是的!打排球不但健身,也是調劑身心的良方,本校男排在這樣的風氣下,加上每年舉辦校友盃,邀請畢業前輩回校切磋球技,94學年度在光武盃北區大專排球賽中勇奪亞軍殊榮。

其中,主力球員也是男排副隊長的保險三楊禮澤是隊上最亮眼的一顆星,國二就接觸排球的他,經常參加各種排球賽,攻擊力穩、手腳協調力好,加上180公分以上的身高優勢,高中便極受矚目,進淡江後,獲當時排球校隊隊長青睞,力邀入隊擔任快攻手,成為排球校隊要員。他表示,自己曾因右手指頭韌帶斷裂及家人反對,遊走放棄排球邊緣,最後仍毅然留下,因為排球就像是個忠實的朋友,已經成為自己紓壓、放鬆,維持最佳狀態不可或缺的管道。(文�陳貝宇、圖/王文彥)

NO.669 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1200 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器