學校要聞 2007/04/30

95年畢業校友 滿意度小跌

【台北校園訊】繼教育部94學年度畢業生(95年畢業)離校前流向普查結果出爐後,校友服務暨資源發展處又針對這些校友,進行離校後「畢業生校友滿意度與就業概況」調查。結果顯示,校友們對學校、系所、課程及就業輔導滿意度小跌,不過整體滿意度仍達81.20%(如右圖)。

校友處主任陳敏男分析,畢業後的調查,因為校友已經離校,說實話沒有負擔,更能反映出真實狀況,「滿意度81分,還不錯。」他亦積極提出具體改善措施,首先建議系所課程小組,增聘師資、調整課程、增加設備、活化教學方法;其次,建議學務處及校友處加強對學生就業之諮詢與輔導工作;並促請全國校友總會加強系所友人會與系所配合,提升校友就業率。將於5月25日的行政會議上專題報告。

校友處自去年8月開始進行該項調查,至今年2月底止完成樣本數1890人問卷統計,雖然離校後樣本數比離校前樣本數少了三千多份,但整體滿意度與畢業前調查結果相差不多,對就讀系所整體感覺滿意度為77.4%,對就讀系所師資滿意度為78.20%,對就讀系所課程及就業輔導服務滿意度則分別為68.87%及68.60%。

NO.675 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 926 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器