學生新聞 2007/05/28

水運會林淇玟獲三冠王 足球賽國貿系激戰奪魁

【記者王學寧淡水校園報導】95學年度水上運動會於上週六圓滿落幕,比賽結果由資管一林淇玟獲女子甲組50公尺、100公尺蛙式及100公尺自由式三冠王,化材系詹慶元獲男子乙組50公尺、100公尺自由式雙料冠軍。

競賽項目豐富多元,除了男女子50及100公尺蛙式、自由式、仰式、蝶式,還有多項趣味競賽,包含水中拔河、打水接力、划船競速及救生接力。其中水中拔河最吸引人,觀眾紛紛圍觀,好奇在水中要如何拔河,最後由大傳二陳維信領隊的「游泳同好隊」獲得冠軍,他們也是當場才知道在水中拔河是如此難以施力。陳維信說:「我們這隊士氣高昂,今年已經發現訣竅,明年一定要再來挑戰!」

報名女子救生接力的資圖二劉百合等4人,則是抱著輕鬆的心情來玩,想不到竟得到第一名,隊員資圖二林上資也獲得女子自由式乙組50及100公尺雙料亞軍。而今年新增的水上籃球及排球,教職員聯隊表現出色,體育老師劉宗德表示:「相當好玩,可惜報名隊伍不夠多,希望明年有更多師生參與,體會水中打球的樂趣。」

【記者陳貝宇淡水校園報導】95學年度全校足球公開賽,於20日完美落幕。今年參賽隊伍大增,共22隊,因此比賽臨時延長為兩天,在激烈競爭下,由「國貿系」隊、「陳彥勳好帥」隊分居冠亞。

今年足球賽,依舊在大雨滂沱中進行,冠亞賽時正值雨勢猛烈,賽事也格外緊張。「國貿系」對上隊名奇特的「陳彥勳好帥」,兩隊勢均力敵,互不相讓,「陳」隊前鋒的攻擊力強,「國」隊抓緊守備,雙方一度拉距,「國」隊最終因略勝一籌的技巧,以一分之差險勝。

「國」隊由一群國貿系學生組成,成員多為外籍生,儼然成為一個小型的WTO。國貿四日籍生東海正直認為,足球在南美、日本己蔚為全民運動,所以,擁有許多該地外籍生的「國」隊,經驗自然也較豐富,是致勝優勢之一,國貿一哥斯大黎加外籍生吳思遠,總進球數便高達10顆,是全隊進球數最高的球員。

「陳」隊以隊員名字為隊名,實力也不弱,雖以二年級成員為主,但一開賽就兩次祭出個人三球的帽子戲法,表現不俗。航太二翁弘杰認為,雖然後衛與守門略顯不足,但隊友配合度高,較能抓到敵方空檔進球,是致勝關鍵。

足球隊教練陳逸政表示,參賽同學表現已趨專業化,但因室外球場受限於天候與參賽者是否配備釘鞋裝備等差距,學生難以發揮實力,下次將考慮把賽期提前,避開雨季,並期待能利用體育館資源,舉辦室內五人制足球賽,讓參賽同學更能盡情揮灑。

NO.679 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1184 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/5/16 下午 07:07:23
  • 線上人數:9