學校要聞 2007/08/08

化學系同學參訪業界校友

【淡水校園訊】化學系二年級79位同學,在化學系和系友會安排下,於7月間組隊拜訪化學、化材兩系系友企業,加強對社會現狀了解,及早為人生定位。本次拜訪製藥研發、光電科技、電子財務、銀行金融等界35所企業,突破以往只針對化學相關企業的限制。

曾榮華解釋,其實化學、化工(化材)原本就不分家,也為了讓學生了解化學系畢業生多元的出路,因此這次依跨領域、跨系所的原則選定受訪對象,包括79年畢業的統寶光電智權處長李世達,出身化學系卻跨足電子業,和67年化工系(今化材系)畢的中研院研究員陳水田。

曾榮華進一步說,學生拜訪企業,不但對學習方向更了解,受訪系友也多會回贈獎學金、促成產學合作契機、招收學弟妹進入公司,可說是雙贏。如果成效良好,未來將可能拜訪物理系等其他科系校友

今年訪問企業也有年輕化的趨勢,有不少民國70、80年畢業的校友,例如81年畢業的采鈺電子公司財務部經理蔡佳勳、80年畢業的友達光電公司副廠長陳坤健,和同年畢業的旺能光電研究經理郭明村等,都是同學很好的導師。

NO.684 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 885 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器