特刊 2007/08/16

世界是平的!家長:大三留學 孩子自信啟航-連耀乾先生(資通系 連崇舜同學家長)

世界原來是平的!感謝學校提供具有世界觀、國際化及競爭性的良好學習環境和留學生、交換生計劃,讓孩子們可以出國看看不同的世界。也感謝教育部的獎學金補助,幫助我們決解了部分經費上的問題。

我認為讓孩子參與此計劃有幾大好處:互動方面,孩子們結伴前往某個國度,不僅能分享彼此所吸收的文化知識,也能培養互助合作的精神,共同解決未來將面臨的困境;也期許孩子們能順利克服語言障礙及文化的衝突,加快課業學習的腳步,趕上國外的課程;拓展更廣闊的視野,打開心胸接納世界文化潮流與各地風俗民情。

我非常支持「大三留學」計劃,但建議學校建立更完善的聯絡管道及分享管道,申請學校時,可以提供更完善的交換學校資訊,讓孩子們更有自信的選擇喜歡的學校就讀。

最後,我祝福這些即將離鄉的孩子「快快樂樂出國,平平安安回家。」「今日孩子以淡江為榮,明日淡江以孩子們為榮!」

NO.685 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1193 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器