特刊 2007/08/16

學長:打開心胸 一年學習等於三年成長-英文四─張力友(95學年度赴西佛羅里達大學當交換生)

在看似漫長的一年交換生生活中,體驗到了美國這個國際大熔爐的特色,佛羅里達州位於美國東南方,當地除了本國文化外,也充斥著許多中南美州異國文化,讓我在留學期間感受到非常不一樣的洗禮,視野更加寬廣。

記得剛到美國時,一開始上課,最不習慣的是老師講話的速度,建議即將出國留學的學弟妹可以帶MP3錄下上課內容,回去反覆聽,如果還是不懂,一定要抱著打破砂鍋問到底的精神詢問老師,問到懂為止。另外,也建議同學們多利用Office Hour,直接去辦公室找老師聊聊,老師一定會非常耐心的聆聽解答。

留學期間,我利用空餘時間到紐奧良自助旅行,發現由於二年前的卡翠娜颱風肆虐,在當地造成重創,至今仍有許多地方尚未重建完成,甚至成了空城,才讓我感受到身在台灣是非常幸福的,想藉此告訴大家去國外留學不只是要加強本身的語言能力,還要保有悲天憫人的胸懷。

NO.685 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1738 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器