學校要聞 2007/09/17

挑戰國品獎 資深顧問提綱切要

【記者林世君淡水校園報導】本校積極參加第18屆國家品質獎,初審之書面審查資料已於7月底送出。為更能掌握國家品質獎的審查重點,本校於8月30日邀請財團法人中衛發展中心資深顧問李銘堂來校進行「申請國家品質獎注意事項」演講座談會,他並於會中指出提供審查資料的重點為:「使評審沒有可質疑的空間。」

會中李銘堂說:「根據統計,得獎單位平均申請次數為2.34次。」並表示此獎項講求精準,書面報告內容要清楚表達組織可取之處,且不能有錯贅字;若能以圖表數據或經由外部調查資料增加其可信度為佳。另提及許多得獎單位的特點,例如:展現讓顧客感動的故事或以圖表標榜出該單位卓越的地方。主任秘書徐錠基表示,本校若進入複審名單,即須繳交自評表,各單位可根據自評表先行準備現場考評項目,本次申請國家品質獎的資料,無論是撰寫程序及內容都對本校全面品質管理及教學成效有較全面及完整的呈現,相信可為本次申請品質獎加分不少。

NO.686 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 988 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器