學生新聞 2008/01/14

數化兩系傳大愛 中小學受惠

【記者黃士航淡水校園報導】配合教學卓越計畫六大執行重點之一的「關懷社區」,本校數學及化學兩系的師生,自本學期起發揮大愛,利用假日及課餘時間,到淡水、八里等地的中小學進行社區服務。

數學系活動負責人副教授李武炎表示,系上服務的對象包括鄧公、淡水國小及正德國中,「我們以研究生排班的方式,針對數學進行課後補救教學輔導,下學期還計劃擴展至理化、英文科目。」每個星期二次到正德國中輔導教學的數學系碩二蔡宗儒說:「經過這學期輔導下來,原本程度較差的學生,在耐心教導引誘下,慢慢地有一點點進步,讓我覺得頗有成就感。」

化學系則以舉辦化學營、科學營及科學實驗展示等活動為主,服務學校有北港國小、介壽國中、三民中學及聖心女中。化學系系主任王伯昌說:「我們以此引起中小學生對化學、科學的興趣。本學期服務成果頗豐,包含邀請聖心女中國中部前來本校體驗生活化學的樂趣、參加介壽國中校慶的科學展示等;於本月月中、月底還會到三民中學及聖心女中舉辦科學營、化學營隊活動。而課業輔導部分,則是安排大四生每個星期三到聖心女中國中部,針對住校生進行課業輔導。」

NO.703 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1037 | 下載: