學校要聞 2008/03/17

106次行政會議:規劃本校英檢畢業門檻

【記者陳維信淡水校園報導】本校第106次行政會議於14日下午召開,校長張家宜在會中肯定同仁在國品獎的努力,也期許未來能以「持續改善」的精神,貫徹品質屋。專題報告中,教務長葛煥昭分析本校近三年之大一新生入學成績,並建議提高甄選入學比例,外語學院院長宋美建議以通過英檢中級初試為本校畢業門檻。另外,國際副校長戴萬欽宣布,本校已與美國天普大學達成3+2學位合作之共識。

葛煥昭發現本校94至96學年度期間,甄選入學學生有80%以上在國文、英文、數學三科的成績高於均標,建議各院系應持續強化競爭力,以招收更多優秀推甄入學新生。外語學院長宋美 表示,在分析過各大學之英語檢定畢業門檻後,規劃建議可以英檢中級初試為畢業基本要求,並可拿多益、托福等成績作參考,若無法順利通過,本校預計研擬相關補救措施。此外,國際事務副校長戴萬欽表示,天普大學校長來校洽談3+2學碩士雙學位合作計畫並達成共識,兩學位之系所不限相同科系,以托福550分為入學參考,4月15日前截止申請。然此雙學位授與辦法,仍須在相關會議確認。

NO.707 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 870 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器