學校要聞 2008/03/17

300人踴躍參與 教心所藝術治療研討會

【記者吳家彤淡水校園報導】教育心理與諮商研究所將於本週四、五(20、21日)上午9時10分在覺生國際會議廳舉辦「2008表達性藝術治療國際學術研討會」,邀請學術副校長陳幹男開幕致詞。教心所承辦人李彩玲表示,研討會以藝術表達為主軸,並利用論文發表與討論結合理論及實務,提升專業工作者從事心理治療之知能。

表達性藝術治療以各種藝術媒材來表達內心的思緒、感受及經驗,這媒材可能是遊戲、聲音、身體、故事文本、書寫、繪畫、舞蹈、音樂等等,以非純口語的溝通技巧,在創傷者的心理重建歷程上特別有效,因此,該研討會獲得熱烈回響,報名踴躍,預計參與人數為180人,但報名近300人。會中邀請該領域國際著名學者Dr. Miriam Roskin Berger、Dr. William R. Stimson、Dr. Jill Westwood等發表最新論述,分享以表達性藝術治療進行諮商輔導所產生的成果與困難,提供與會者溝通對話與意見交流之機會。

NO.707 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 932 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器