學校要聞 2008/03/17

海博館幸運兒揭曉

【記者王學寧淡水校園報導】捧著「奮勇號」(Endeavour)模型船,本校的校醫兼組長談遠安開心的走進保健室。本月8日,談遠安成為第70萬位造訪海事博物館的幸運兒,除了獲頒獎狀,還得到精緻模型,不知情的同事驚訝的問道:「哇,你標到的喔!」

海博館自民國79年開館至今,達到70萬的參觀人數,當越來越接近70萬大關時,海博館同仁們都興奮不已,期待幸運兒的到來。談遠安表示,雖然當天是恰巧走進海博館逛逛,仍覺得很幸運。他說:「感謝老天囉,生命中實在是充滿各種巧合!」大獎「奮勇號」來頭可不小,是英國庫克船長於1768年第一次遠征時所航行的船,後來便是在此次航行中發現了今日的紐西蘭。

除了談遠安,他的前一位及後一位參觀者也獲得獎品及獎狀,這兩位同學分別是航太四鄭志偉,及電機三楊凱智。楊凱智在同學的簇擁下,當場拆開禮物,他的同學們也開心的趕來看,豐富的禮物包含小船模型、船系列杯墊,以及實用的隨身碟。他說:「平常不常來,一來就成為幸運兒之一,很開心呢!」

NO.707 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 868 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器