專題報導 2008/03/17

外卡效應在淡江

2008年2月出版的天下雜誌,專訪美國麻省理工學院建築系系主任張永和時表示,他很推崇台灣建築師謝英俊和黃聲遠,「因為他們非常關心社會。」其中,謝英俊正是本校建築系畢業系友,經常在大陸河北、安徽等許多農村幫農民蓋房子、建公廁,這篇專題名為「美國建築界,亞洲勢力崛起」。現在由於本校建築系畢業生出國留學日盛、系友在世界各地默默奉獻或展露頭角,陸續創造出來的外卡,已經漸漸展現效應,未來或可稱之為「世界建築界,淡江外卡發酵」。除了從事社會服務的謝英俊之外,建築系的超級外卡有那些呢?具體的優秀表現是什麼呢?延續704期建築系外卡專題(一),本刊特別將建築系的外卡:「出國留學畢業生」、「校友得獎、優秀表現」等表列刊出,把建築系的好讓你都知道。

附加檔案:

NO.707 | 更新時間: 2011/06/24 | 點閱: 889 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器