學校要聞 2008/05/26

未來所研討會 激發教育思維

【記者王妍方淡水校園報導】未來學研究所將於29、30兩日(週四至週五)於驚聲國際會議廳舉行「教育未來與未來教育」學術研討會,邀請來自澳洲、瑞士、美、英、日、香港、韓國、大陸等國際學者與會。未來所過去舉辦研討會多著重社會、環境、科技、政治,此次以「教育」為主題,未來所所長陳建甫表示,希望將未來學思考、分析辦法的內涵融入教育,激發教育者更多想法。

研討會內容包括「專題演講」、「未來教育工作坊」、「論文發表」等。另外,研討會模擬世界未來學年會,舉辦工作坊,邀請6位將於今年7月赴美國華盛頓參加未來學年會的學生參與,討論主題包括「教授未來學之方法與工具」、「如何教未來學?」、「 另類的教育未來」等,陳建甫表示,希望讓各個不同學科的人了解未來學是什麼,帶起對未來學教學的興趣。即將赴美的產經二陳若表示:「這是第一次參加的大型活動,希望可以事先預習世界關注的議題,並和世界各國學者交流,加強自己不足之處。」

NO.717 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1009 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器