學生新聞 2008/06/09

浴佛祈福 川震陰霾遠離

【記者王妍方淡水校園報導】正智佛學社上週在商管展示廳舉辦2008佛教藝術展暨佛誕日浴佛活動--「看見星心」,除邀請中台禪寺法師解釋佛法外,並有祈福活動,祈求願望順利達成。

承辦人國貿三賴昱妘表示,此次浴佛節主要希望能透過浴佛時,洗滌佛像身上的塵垢,使人同時在無形中檢討、反省內心,進一步,培養佛陀的慈悲心和智慧心遠離塵垢和煩惱。

此次活動除有浴佛儀式外,每天中午至下午還有預備一個小小的心靈檢測站--隨席談禪,提供同學一個管道,抒發生活的壓力和不如意,中台禪寺的3位法師也輪流至現場幫忙解惑,並舉辦祈福活動,現場準備酥油燈,讓參加的師生可以為自己或幫四川震災的受難者祈福。

中文進學三班乃儀表示,此次的活動放鬆了她的身心,一切就像經過洗滌般,充滿了活力和動力,展現全新的一面。正智佛學社社長經濟四吳依恬表示,希望藉由此次活動給予一個空間,解決同學的困難和煩惱,也讓從來沒有接觸過的同學接觸並了解浴佛節的意義。

NO.719 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1072 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器