學生新聞 2008/06/09

今年的畢業致詞很相聲

【記者孫筱婷淡水校園報導】畢業生致詞達人選拔結果出爐了!會計四謝禕璠、甘曉婷,搭配歷史四視障生王曜嘉,3人將於本週六(14日)的畢業典禮上,代表全體畢業生上台致詞,這是首度出現視障生擔任畢業生致詞代表。

在畢業典禮當天,謝禕璠與甘曉婷將以生動的數來寶及有趣的相聲呈現,而王曜嘉則是負責彈琴,最後並發表感言。「我只是做好我自己份內的工作。」當王曜嘉得知獲選時,臉上立刻浮現欣喜的笑容,「結果由天定,我只是在爭取自己的機會。我將會多練習琴藝,做好充分的準備,在畢業典禮好好表現。」

「一開始我只為自己的表現打80分。」甘曉婷笑笑地說:「但是,聽完評審的講評,我就覺得我們應該有90分。這是第一次和王曜嘉合作,我們會以相聲的方式和王曜嘉做互動,讓他可以融入我們。」而謝禕璠則說:「聽到結果時很開心,我將全力以赴,畢竟這是大學最後一次的演出。」

擔任評審之一的校長室秘書黃文智稱許道:「謝禕璠與甘曉婷的表現活潑純熟,很吸引觀眾的注意力。」評審尤臺蓉教官也認為,王曜嘉的感言很令人動容,特別是提到母親的部分,很期待他當天的表現。

NO.719 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1329 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器