學校要聞 2008/06/14

e筆數位教學易學好用

【記者陳思蓓淡水校園報導】遠距教學組於本月11日舉辦的「淡江大學神來e筆在課堂上之應用」,探討如何讓神來e筆發揮既有特性,擴展至數位教學的領域。會中行政副校長高柏園表示,神來e筆此項技術,除克服國畫、西畫等實質技術的不相容性,也可使用多國語言達到國際化,並拓展華語文化教學的未來趨勢。

會中邀請文錙藝術中心副主任張炳煌,主講神來e筆的核心技術及特有功能介紹,強調e筆中書寫功能與電腦結合,且可以不同速度重播,並且使用特定儲存格式,所需容量極低,便於傳檔也可等比例放大輸出,而無損原跡品質。另外,張炳煌也介紹書畫藝術在教學上的使用,示範e筆中飛白與渲染的特殊功能,讓e筆的功能拓展至藝術。關於語文和數理教學上的應用,則邀請資訊系副教授洪文斌主講,也現場示範教學,讓複雜的方程式及解題過程,透過簡單的介面和錄製功能,除讓老師在教學準備上快速許多,也讓學生可反覆觀看課程內容,提升複習自學之效。

會議最後舉辦抽獎,獎品即是「神來e筆」軟體一套,由張炳煌抽出,幸運獲獎的是資訊所碩二洪崇富。

NO.720 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 902 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器