學生新聞 2008/06/14

本校獲大專詩詞吟唱賽特別獎

【記者陳維信淡水校園報導】本校驚聲詩社日前受邀前往華梵大學,在第4屆全國大專院校古典詩詞吟唱大賽上擔任表演嘉賓,獲頒評審特別獎及獎牌。社長中文三楊松嶧開心地表示,很高興這次的表演能受到評審們的肯定。

驚聲詩社曾於上學期獲得全國性詩詞吟唱比賽第4名,這次一同與東吳大學、興觀網路詩社、華梵兒童讀經班擔任表演來賓,他們在5月初接到邀請函後,便進行為期兩週的密集訓練。這次的表演共吟唱兩首古詩,分別是詩人杜甫的「後出塞」及岑參的「走馬川行」,以小鼓輕快的節奏鼓聲,搭配社員們的清唱來呈現。

「每個字的音調都要很完整地唱出來,除了訓練表演時的抑揚頓挫及流暢感,也特別強調『齊音』的重要性。」楊松嶧指出,如何在停頓後一同起音是相當困難的,大家都努力抽空練習來克服這個難題。

當天評審看完他們的表演後十分讚許,認為沒有參加比賽太可惜了,不然擠進前3名的機會應該很大。對此,楊松嶧則感嘆地說,好不容易湊足人數卻來不及報名,覺得十分遺憾,他希望明年能有更多夥伴加入詩詞吟唱的行列,不要再有憾事發生。

NO.720 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 885 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器