學生新聞 2008/06/14

吳函儒獲中廣校園DJ北區亞軍

【記者李佩穎淡水校園報導】由中央廣播電台主辦的「2008英日語校園廣播DJ圓夢計劃」北區英語組比賽,上週三(4日)在本校舉行,日文一吳函儒以「淡水一日遊」為題,進行3分鐘的英語節目介紹台灣,流暢的英語及豐富的內容獲評審青睞,得到第2名及獎金3000元。

比賽分北、中、南區進行,參賽學校包括清雲科技大學、中國科技大學等,北區英語組比賽主題以介紹台灣景點及小吃為主,吳函儒表示,因為自己就讀淡江大學,所以藉此向大家介紹淡水美景,內容包括老街阿給、魚丸等美食,及八里渡輪、漁人碼頭等,因為這些內容準備起來很有趣,英文也在不知不覺中進步許多。

吳函儒雖然就讀日文系,但時常收聽I-CRT、英文歌,並觀看英文電影,所以累積了一定的英文程度,「由於比賽前太忙,直到前一天才開始準備,能得名真的很幸運,希望明年有機會繼續挑戰冠軍。」她建議想參賽的人,當DJ口齒必須清晰,所以平常就要訓練口條,並且多看英文新聞、多涉獵英文相關知識,這樣將會有很大幫助。

NO.720 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1206 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器